Neueste | Meistgesehene
Neueste | Meistgelesene




LAMM MIT JOGURT - Arnaki me Giaourti

  156 Wörter 1 Minute 1.145 × gelesen
2017-02-05 2017-08-06 05.02.2017

Zutaten:

  • 1,5 Kg Lammkeule
  • 500 g entwässerter Jogurt
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • ½ Tasse Olivenöl
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Däs Fleisch wird gewaschen, gesalzen und über Nacht im Kühlschrank gelassen. Am nächsten Morgen tupfen wir es ab, machen mit dem Messer kleine Schnitte und stecken Knoblauchstückchen in die Vertiefungen. Danach übergießen wir es mit Olivenöl, würzen mit Pfeffer und Thymian, schieben das Lamm in den Backofen und lassen es bei 200 Grad garen. Sobald das Fleisch fertig ist, nehmen wir den Saft, der auf dem Blech geblieben ist, und vermischen ihn mit dem Jogurt und den geschlagenen Eiern. Wir entknochen das Fleisch, legen es in ein geschlosseneres Gefäß (z.B. in einen Tontopf) und übergießen es mit der Joghurtsoße. Jetzt kommt es noch einmal für ca. eine halbe Stunde in den Backofen, bis die Soße sich bindet und der jogurt leicht bräunlich ist.

Aus dem Buch „Köstlichkeiten aus Rethymnon“
Text ©mediterraneo.gr
www.rethymnon.gr

Es wurden keine Bilder für das Keyword Sintages gefunden.